Как дольше сохранить продукты

Синий цвет

Синий свет дольше сохраняет продукты без консервантов

Ученые из университета Сингапура обнаружили, что свет от синих светодиодов обладает антибактериальными свойствами, и к тому же в сочетании с охлаждением нейтрализует напичканные в  продукты консерванты сомнительного содержания, отнюдь не добавляющие здоровья нашему организму.

Если верить последний открытиям ученым, то можно предположить, что синй цвет, цвет индиго — несет в себе неиссякаемый заряд доброй и живительной энергии. Оказывается неспроста этот цвет вызывает у большинства только положительные эмоции — синее чистое небо, голубые озера, дени индиго, обладающие гениальными способностями и т.д. (О волшебных свойствах синего стекла)

Как показали эксперименты, под воздействием света, исходящего от синих светодиодов и прохлады многие бактерии погибают. Наибольший эффект даёт сочетание синего света с прохладной температурой +4 — +15 °С, а также с кислой средой, характерной, к примеру, для свеженарезанных фруктов. Оказывается, бактериальные клетки содержат в себе светочувствительные соединения, поглощающие свет в видимой области электромагнитного спектра.

Один из руководителей команды профессор Юк Хюн-Гюн так оценил результаты проделанной работы:

Проведённые нами исследования раскрывают большой потенциал для сохранения продуктов без дополнительной химической обработки. Жизнь показывает, что спрос на продукты без пищевых добавок и консервантов постоянно растёт.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.