Карамельный бисквит — невероятно просто и без яиц!

Самый простой рецепт карамального торта

Необычный карамельный торт

Несмотря на то, что этот тортик состоит из самых простых и доступных ингредиентов, его вкус и рецепт совершенно необычны. Торт получается невероятно вкусным и наверняка понравится любому гурману.

 


Ингредиенты для торта:

Мука пшеничная — 200 г
Вода — 100 мл
Сахар белый — 100 г
Йогурт свежий — 50 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Порошок пекарский — 3 ч. л.
При желании можно добавить в тесто ложку рома.

Ингредиенты для карамельного крема:

Молоко высокой жирности — 1/2 л
Молоко сухое  — 1 стак.
Масло сливочное    — 100 г
Сахар — 3 стак.

Рецепт приготовления:
Всыпьте в кастрюлю сахар и растопите на малом огне. Помешивая ложкой доведите сахар до кипения и кипятите, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет. Затем влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите с огня и остудите.

karamelnii_tort1

В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

karamelnii_tort2

Хорошенько всё перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько перемешайте все ингредиенты в течение одной минуты.
karamelnii_tort3
Смажьте маслом форму для выпечки и посыпьте мукой. Влейте тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.

Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж карамельным кремом.
Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом смешанным с ромом.

Приготовление карамельного крема для торта
Смешать все ингредиенты для карамельного крема КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в кастрюле и варить на слабом огне (постоянно помешива) пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавить сливочное масло и варить до готовности примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.

karamelnii_tort5

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.