Самый дорогой парфюм в мире

Самый дорогой парфюм

Самый дорогой парфюм

Ценность самых дорогих вещей в их изюминке, индивидуальности и неповторимости.

Иногда такой изюм бывает двух видов: использование не к месту драгоценных металлов и камней, или использование чего-то очень эксклюзивного, вроде грунта с Луны или ложек с «Титаника».


 

В данном случае перед нами самый дорогой в мире парфюм. Эта туалетная вода выпускается маркой Clive Christian и продажи ее выросли в течение года на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Стоит такая водичка £ 2,700 (примерно $4,140 ) за флакон в 30 мл.

Самый дорогой парфюм в мире

Компания Clive Christian расположена в Британии, очень много лет обслуживают королевскую семью, являясь официальным поставщиком Двора. К круглым датам дней рождений королевы Великобритании компания выпускает специальные лимитированные серии духов в качестве сувенира к памятной дате. А с 1999 года флаконы марки начала украшать корона, означающая, что качество продукции достойно королей.

А теперь, непосредственно о самом-самом дорогом парфюме!

Духи ‘No.1 Imperial Majesty Perfume’ занесены в Книгу Рекордов Гиннесса как самые дорогие в мире, их стоимость составляет £115,000 за флакон, в котором всего 16.9 унций ( почти поллитра ).

Флакон полностью вырезан из хрусталя Baccarat, пробка изготовлена из золота с бриллиантом весом в 5 карат. Из 10 выпущенных флаконов 5 ушли в продажу, а 5 были помещены на хранение в основные коллекции духов. Запах описывается как нотки бергамота, лемона, кардамона и жасмина, плюс бензоин и гвоздика. Поставляется в специальном футляре из слоновьей кости с украшениями из платины и золота.

No.1 Imperial Majesty Perfume

Самый дорогой парфюм в мире

В прошлом году Clive Christian выпустили специальную версию аромата No. 1 чтобы отметить тем самым Бриллиантовый Юбилей правления королевы, выпустив 500 флаконов по 50 мл. Каждый из них обойдется покупателям всего в 800 фунтов.

Самый дорогой парфюм в мире

Рейтинг самых дорогих духов мира

10 место: Bolt of Lighting («Удар молнии») от JAR Parfums. Эти духи стоят 765 долларов.

Это – одно из самых необычных созданий дома JAR Parfums. Растертая красная смородина, сломанные ветки, свежескошенная трава и цветущие георгины. Вы представляете себе сад свежим июльским утром.

9 место: Joy от Jean Patou: 800 долларов.

Основу духов составляют редкие эфирные масла, в том числе розовое и жасминовое. В целом запах определяют как классический и рекомендуют его для каждого дня.

8 место: Shalini от Shalini Parfums: 900 долларов.

Зайдите на сайт Shalini.net. Вас будут повсюду преследовать бабочки. Это – детские воспоминая Шалини, а по мнению создателя аромата, Мориса Руселя, бабочки – это символ женской сущности. Духи пахнут туберозой, нероли и тиаре, а в их основе – муск и запах сандалового дерева.

7 место: Тот же Морис Русель создал для Hermès и знаменитые 24 Faubourg. Их цена — $1,500.

Аромат описывают как очень оригинальный и редкий. Что самое интересное, мужчины обращают на него внимание чаще, чем женщины.

6 место: Eau d’Hadrien от Annick Goutal. 1,500 долларов.

Вообще-то, Анник Гуталь – пианистка. Однажды она встретила профессионального парфюмера и создала вместе с ним целую серию ароматов, которые сейчас считаются одними из самых престижных в мире.

5 место: Les Larmes Sarcées de Thebes (“Священные слезы Фив») от Baccarat: 1,700 долларов.

Baccarat – это не парфюмерная компания. Она была основана еще в 1764 году по личному приказу Луи XV. Это были стеклодувы, которые делали лучшую стеклянную посуду. Сейчас компания занимается дизайном и производством предметов интерьера в категории «Люкс». В компании всего 1130 сотрудников.

4 место: Chanel No. 5 от Chanel: 1,850 долларов.

Вполне достойно легенды.

3 место: Бронзу в рейтинге завоевали духи Caron´s Poivre, произведенные во Франции. Цена за флакон — 2000 долларов.

Они полностью оправдывают свое название — «Корона пряностей». Это живая смесь красного и черного перца, гвоздики, карри, тмина и кориандра.

2 место: Clive Christian´s No.1: 2.150 долларов.

Производство запаха No.1 ограничено дефицитом его составляющих компонентов, в которые входят специально выращенный на острове Мадагаскар иланг-иланг, сандаловое дерево, бергамот и природный каучук.

1 место: Clive Christian´s Imperial Majesty: 215.000 долларов за экземпляр.

Парфюм разлит в уникальные флаконы, изготовленные из чистейшего горного хрусталя. Горлышко емкости обрамлено в золотую фольгу, а крышка декорирована бриллиантами весом в пять карат. Всего было продано 10 экземпляров.

По материалам сайта http://banana.by/

Запись опубликована в рубрике Uncategorized с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий