Солнце и небо в доме — чудо-светильник

CoeLux

Это не окно, это светильник!

Хорошая погода, безоблачное небо повышает тонус улучшает настроение. И чтобы в Вашем доме всегда светило Солнце, компания Nanotech Skylight создала идеальную имитацию окна, в котором на фоне голубого неба светит яркое теплое солнышко. Да, именно, прямо в доме! — нанотехнологичные светильники CoeLux с высокой точностью моделируют свет от Солнца в различных широтах. Светильник в виде окна на потолке открывает голубое небо и движущееся по нему Солнце. Уникальная технология не только проецирует естественный свет светила, но и копирует атмосферные условия различных регионов планеты.

Светильник  CoeLux представляет собой прозрачную панель с наночастицами, размещенными слоем толщиной в несколько миллиметров над светодиодной панелью. Светодиоды излучают свет в том же видимом диапазоне, что и Солнце, за исключением опасного для кожи и глаз ультрафиолета.  Специальная программа, управляющая светодиодами, создает иллюзию движения «солнца» по «небосводу». Толщина и состав слоя наночастиц варьируется в разных моделях светильников, чтобы цвет и яркость «неба» максимально соответствовали условиям освещенности в регионе.

1CoeLux

Например, в экваториальных странах холодный оттенок дневного света создает резкие тени, а вдоль Полярного круга свет более теплый и тусклый. Можно подобрать модель светильника CoeLux таким образом, что его свет  не будет отличаться от света реального окна в потолке гостиной. По замыслу разработчиков, это поднимет настроение даже в хмурый пасмурный день или превратит ночь в бодрящее ранее утро, например, чтобы побыстрее проснуться и не опоздать на самолет.

Необычный светильник максимально точно имитирует естественную освещенность и создает комфортную обстановку не только для людей, но и для комнатных растений, домашних животных.

3CoeLux
Светильники CoeLux могут иметь форму круга или прямоугольника размером до 60х150 см. Размещаются они на потолке, поэтому лучше всего подходят для мансард и частных домов, хотя могут быть установлены и в обычных квартирах, на морских судах и любых других местах, где не хватает солнечного уюта. Возможно, в будущем подобные светильники будут имитировать 24-часовой суточный цикл на космических и подводных станциях.

Пока цена одного  CoeLux измеряется пятизначным числом, поэтому светильник доступен лишь обеспеченным людям. Возможно, в будущем стоимость технологии снизится, и она станет доступна для всех категорий потребителей. По мнению изобретателя CoeLux профессора Паоло Ди Трапани (Paolo Di Trapani), его светильники могут пригодиться в подвальных помещениях. В настоящее время города растут не только ввысь, но и опускаются под землю, поэтому солнечные светильники в будущем пригодятся многочисленным обитателям подземных этажей и офисов.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.