Блинно-шоколадный торт «Сливочный бархат»

Торт "Сливочный бархат"

Торт «Сливочный бархат»

Сливочно-шоколадный вкус этого торта невероятно нежный и бархатистый благодаря блинной основе. И готовить его совсем просто. Нужно просто смешать сухие ингредиенты, добавить молоко, яйца и пожарить шоколадные блинчики на сковороде.
На приготовление этого удовольствия требуется не более часа времени.

Рецепт приготовления шоколадно-блинного торта

Ингредиенты:

  • 400 грамм сметаны или сливок (35% жирности);
  • 1 стакан сахара;
  • 800 мл молока;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 15 грамм желатина;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление блинчиков для шоколадного торта:

1. Смешайте муку, щепотку соли и какао.
2. Взбейте яйца с 1/4 стакана сахар, влейте в яйца молоко и всыпьте сухую смесь, тщательно перемешайте тесто.
3. Из готового теста приготовьте блинчики, как обычно.

Приготовление крема:

4. Залейте желатин 1/2 ст. горячей воды.
5. Взбейте сметану или сливки с оставшимся сахаром и введите в крем желатин.
6. Перемешайте крем. По желанию можно добавить ром или коньяк.
Для этого торта подойдет и любой другой крем: сгущенное молоко с маслом, творожный сыр, молочный пудинг.

блинный_торт2Торт:
7. Охлажденные блинчики намажьте кремом и поставьте торт на несколько часов в холодильник.
Блинный тортик хорошо подавать с мятным чаем или ароматным кофе.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий