Быстрая закуска по-корейски из картофеля

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Из всех корейский закусок картофель по-корейски — самое дешевое и быстрое в приготовление блюдо. Пикантный и нежный вкус блюда позволяет его использовать в качестве самостоятельного блюда, гарнира, острой закуски к водочке и как основу для мясного салата (рецепт ниже).

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • кориандр,
  • соевый соус
  • черный и красный молотые перцы.
  • Количество приправ — по вкусу.

Приготовление

Нарезанный длинной тонкой соломкой картофель тщательно промыть до полного смывания крахмала (последняя слитая вода должна остаться чистой).

В большую кастрюлю налить воды, посолить, добавить уксус (по вкусу вода должна быть достаточно кислой), довести до кипения. В кипящую воду всыпать картофель, выдержать его минуту, не дав закипеть, и слить кипяток. Затем картофель промыть холодной водой, как макароны.

В приваренный картофель добавить уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, размятый чеснок, соевый соус и хорошо перемешать. Вкус должен быть по-восточному острым и терпким. Заправленный картофель оставить на полчаса-часа для пропитки.

Мясной салат с картофелем по-корейски

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими удлиненными брусочками (это удобнее делать, если мясо слегка подморожено).

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом нарезанный тонкими полукружками лук, затем закладываем нарезанное мясо и доводим до готовности.
В конце добавляем соль и давленный чеснок, а также другие приправы по вкусу.
После остывания под крышкой примешиваем мясо к «Картофелю по-корейски» и подаем к столу.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий