Чудо-масло Комбо

Комбо масло (Pycnanthus angolensis)

Орех комбо

Целебные свойства масла комбо

Масло комбо еще мало известно и в России его почти не найти. Но в Европе масло комбо ценят за поистине уникальные свойства (омолаживающие, регенерирующие, антиоксидантные и т.д.) и используют в лечении многих недугов.

Ботаническое название: Pycnanthus angolensis

Синонимы: Kombo butter, African Nutmeg (Африканский мускатный орех), Wild Nutmeg, Angola tallow, Pycnanthus Kombo(Baill.) Warb, Akomu (Yoruba), Akujaadi (Hausa), Egwunoma (Igbo),Mkungu mwitu
Семейство: Мускатниковые (Myristicaceae)

Масло производится из семян тропического дерева культур Pycnanthus angolensis (Африканский мускатный орех) Деревья достигают 120 футов в высоту, растут в Центральной и Западной Африке. Ядро ореха окружает красная кружевная оболочка.

Орех комбо схож по вкусу с мускатным орехом, но слаще и с более тонким вкусом. При добавлении в пищу окрашивает ее в ярко-оранжевый цвет.

Орех комбо содержит около 75% — trimyristin, производной миристиновой кислоты, которая используется в терапии артритов, различных суставных и мышечных недугах, как противовоспалительный и обезболивающий компонент, эффективна в лечении различных воспалительных заболеваний.

Масло комбо является мощнейшим антиоксидантом, обладает фитоэстрогенными свойствами, борется с многими болезнями и возрастными изменениями.

Уникальный лечебный состав масла комбо

kombic acid

Полиизопреновый натуральный терпеноид, названный в честь самого масла kombic acid (кислота комбо), содержание которой в масле доходит порой до 30% обладает противовоспалительной и антиоксидантной активностью. Кислота комбо запатентована как эффективное средство в лечении артритов и воспалений суставов (US Patent No. 7,371,413)

Доказано, что антиоксиданая активность кислоты комбо относительно перекисного окисления липидов превышает активность альфа-токоферола in-vitro и является эффективным антиоксидантом для стабилизации пищевых масел и косметической продукции.

Кислота комбо и ее производные эффективны как антиканцерогены и средства для снижения уровня холестерина.

Также было доказано, что Комбо кислота ингибирует пролиферацию раковых клеток( Kodzo Gbewonyo et al. 2007).

Декорин (выравнивает кожный покров)

Декорин – белок, известный своей способностью регулировать процесс сборки коллагена, обеспечивает формирование хорошо организованных, однородных волокон, тем самым улучшая состояние и внешний вид кожи. Декорин подавляет активность трансформирующего фактора роста — бета ( TGF — beta), предотвращая тем самым образование избыточной рубцовой ткани.

Увеличение уровня декорина важно для контроля и корректировки расположения коллагена в коже — отсюда и корректировка морщин и восстановление фотоповреденной кожи, и снижение риска образования рубцов.

Декорин также стимулирует процесс заживления при травмах мышц, замедляя образование фиброзной ткани.

Саргагидрохиноновая кислота

Производное хинона — саргагидрохиноновая кислота стимулирует производство дермального протеина декорина, увеличивает производство декорина так же как и ретиноевая кислота, не обладая побочными явлениями последней.

Саргагидрохиноновая кислота стимулирует производство проколлагена 1 , результаты, полученные на культурах человеческих фибробластов сравнимы по эффекту с увеличением производства проколлагена 1 после косметических процедур фракционным лазером.

Саргагидрохиноновая кислота противодействует образованию воспалительных посредников таких как простагландин Е2 (PGE2) и подавляет деятельность протеина COX-2, который может провоцировать процессы, ведущие к артриту, и, как полагают исследователи, к некоторым видам опухолей согласно исследованиям in vitro на культурах человеческих фибробластов.

Имеет сродство к рецепторам PPAR альфа и гамма, влияя на цикл роста волосяного фолликула, кожную иммунную систему, способствуя скорейшему восстановлению кожного барьера и регенерации (Barclay et al. 2003)

Ингибирует катаболизм коринебактерии А, тем самым нейтрализуя неприятные телесные запахи (подмышки, ноги).

Характеристика масла комбо

Свойства масла комбо

Свойства масла комбо

Масло темно-шоколадного цвета с особым легким ароматом жженой карамели. Могут ощущаться небольшие зернышки, которые касаясь кожи, тут же тают. В отличие от масла ши не оставляет ощущения жирности и довольно быстро впитывается.

Температура плавления: 39-43 С. Не рекомендуется нагревать масло выше 50 градусов.

Химический состав масла комбо

Масло комбо богато миристиновой и миристолеиновой кислотами.
Высокая стабльность масла комбо объясняется наличием собственных антиоксидантов и низким содержанием ненасыщенных кислот.

Жирнокислотный состав:

Миристиновая кислота (C14:0) – 50-64%
Миристолеиновая кислота (С14:1) – 21—24%
(Миристолеиновая кислота впервые была обнаружена в жире кита в 1925 году в количестве 1.4%, позже в печени акулы, жире угря и черепахи. В молочном жире ее содержание колеблется в границах 1%. В большем количестве находится в козьем молоке, женском молоке , в говяжьем жире).
Лауриновая кислота (С12:0) —3-6%
Пальмитолеиновая кислота (C16:1) – 4%
Олеиновая кислота (С 18:1) – 4-6%

Из комбо выделили 2-гидрокси формонометин, обладающий фитоэстрогенными свойствами.

Лечебные свойства масла комбо:

  • противовоспалительные
    антиоксидантные
    регенерирующие
    антигрибковые
    антисептические улучшает
    липидный метаболизм
    стимулирует производство коллагена и декорина
    нейтрализует неприятный запах тела
    смягчающие
    антиаллергические
    осветляющие
    профилактика фотостарения
    В лечении артритов, против сухой кожи, с шелушениями и покраснениями, против лишая

Использование в косметике:

  • Для корректировки и предотвращения фото и хроностарения. Показания: морщины, заломы, кожные обвисания, гиперпигментация , возрастные пятна.
    В профилактических и лечебных средствах против акне и разного рода кожных воспалений
    В уходе за чувствительной, аллергичной кожей.
    В профилактических и лечебных средствах при артритах, остеопорозах, мышечных и суставных болях любого происхождения, травмах, подагре
    В антиперспирантах и дезодорантах
    В уходе после агрессивных косметических процедур для скорейшей кожной регенерации
    В шампунях и масках для волос для профилактики образования перхоти, оздоровления кожи головы.
    В качестве антиоксиданта и стабилизатора эмульсии
    В производстве бельди для комплексного ухода за реактивной, аллергичной, чувствительной кожей и при заболеваниях суставов

На сегодняшний день масло комбо является единственным натуральным растительным аналогом ретиноидов, эффективным и безопасным (согласно информации FDA) средством для лечения кожных и суставных воспалений. Уменьшает избыточную себопродукцию, предотвращает появление акне, эффективна в лечении рубцов и следов пост-акне.

Дозировка: Косметика для лица до 20%. Для предотвращения неприятного запаха до 10% (обычно 5%). Косметика для тела до 100%

Источник: http://www.terra-aromatica.ru/

Масло комбо обладает сильной активностью и может быть алергенно для чувствительной кожи, поэтому его лучше применять с другими растительными маслами.

Состав крема с маслом комбо

* Масло Ши — содержит коричную кислоту, которая вместе с kombo масло будет достаточно эффективной.
* Масло какао — следует растопить при добавлении.
* Манго масло
* Кокосовое масло

Мазь против артрита

Масло комбо в сочетании с маслом таману особенно эффективно при артритах, а так же при сухой коже склонной к сильному шелушению и покраснению.
Хорошо добавить масло чаульмугру.

При воспалении и боли в мышцах и суставах

Состав:
70 мл масла ши (лучше нерафинированного)
10 мл масла какао
10 мл масла комбо
5мл масла жожоба

Способ приготовления:
Растопить ши и какао на водяной бане, добавить комбо и жожоба. Поместить в холодильник до момента пока смесь не остынет и не начнет затвердевать. Взбивать по 3-4 минуты с перерывами по 2 минуты. В общей сложности этот процесс занимает 20-30 минут. Добавить эфирные масла (по вкусу).

Запись опубликована в рубрике Домашняя косметика, Рецепты народной медицины с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий