Десертные крема из разных стран

Баварский крем

Ингредиенты:
сахар — 400 г
яичный желток — 8
молоко — 450 г
гвоздика 6 бутонов
желатин — 15 г
сливки 30%-й жирности — 400 г
цедра 2-х лимонов, тертая

Способ приготовления:

Яичные желтки разотрите с сахаром добела.
Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите.

В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму емкостью 1,75 л и поставьте в холодильник на 4 часа.
Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на сервировочное блюдо.

Русский крем

Ингредиенты:
4 пластинки желатина
125 мл воды
6 яичных желтков
150 г сахарной пудры
1,5 чайных ложки апельсиновой цедры
125 мл сухого белого вина
2 столовых ложки водки
2 столовых ложки апельсинового сока
200 мл сливок

Приготовление:
Желатин размягчить в холодной воде. Яичные желтки взбить, просеять на них сахарную пудру и полученную массу взбить в пену с 1/2 чайной ложки цедры. Медленно влить белое вино и водку и продолжать взбивать еще несколько минут. Подогреть апельсиновый сок и растворить в нем отжатый желатин. Влить сок в желтковый крем и поставить его в холодильник.

Сливки взбить в крутую пену. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки. Выложить крем в десертную вазочку, накрыть и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпать крем оставшейся цедрой.

Каталанский крем

Ингредиенты:
1 литр молока
9 яичных желтка
40 гр. кукурузной муки
веточку корицы, цедра 1 лимона
250 гр. сахара

Приготовление:
1. Взять небольшую чашку, добавить молоко и разбавить в нем кукурузную муку.
2. Оставшуюся часть молока, вместе с корицей и цедрой лимона поместить на огонь и довести до кипения, затем достать веточку корицы и лимон.
3. В ёмкости взбить яичные желтки и сахар (желательно в виде сахарной пудры) до тех пор, пока они не приобретут беловатый цвет, затем добавить закипевшее молоко, продолжая взбивать.
4. Поставить полученную смесь на медленный огонь, помешивая, не доводя до кипения, когда достаточно нагреется, добавить чашку молока с кукурузной мукой.
5. Продолжая помешивать на медленном огне до тех пор, пока масса не сгустится, когда начнет закипать, снять с огня и перелить в индивидуальные формы и дать остыть.
6. Если хотите приготовить традиционный «подгоревший» вариант, положите сверху слой сахара и подожгите его с помощью палочки, пока сахар не станет красным от огня. Для этих целей есть специальные аппараты, которые продаются в том числе и в Интернете, они часто используются для приготовления тортов, кремов и других десертов.

Английский лимонный крем

Предпочтительно готовить в микроволновке

Ингредиенты на 450 гр:
75 гр сливочного масла, порезанного кубиками
3 яйца
225 гр сахара
мелко тертая цедра и сок 2 лимонов

Приготовление:
1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает.

2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 — 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.

Французский крем из творожного сыра

Ингредиенты на 4 персоны:
1,5 чайные чашки творожного сыра,
2 ст. ложки сахарного песка с ванилином или сахарный песок с несколькими каплями ванильного экстракта,
1,25 чайной чашки густых сливок.

Приготовление:
Творожный сыр взбить до густого состояния, добавить сахарный песок с ванилином и сливки.
Активно взбить до кремообразного состояния, выложить в миску и охладить.

Итальянский Десерт-крем

Ингредиенты:

1 неполный стакан риса
400 мл молока
3 яичных желтка
2 столовых ложки желатина
1 стакан сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 столовых ложки сливок
300 г пломбира

Приготовление:
Промытый рис залить кипятком, довести до кипения и слить воду. Влить в рис кипящее молоко и сварить его до мягкости.
Яичные желтки растереть с сахарным песком, развести сливками и проварить до загустения, постоянно помешивая. Добавить предварительно замоченный желатин, холодный рис и ванильный сахар. Остудить и ввести полурастаявшее мороженое.

Форму для желе предварительно обработать холодной водой и выложить в нее крем. Поместить в холодильник на 2 часа для застывания, после чего выложить на тарелку. Подавать, полив крем любым соком по желанию.

Крем «Южный»

Приготовление:
1 кг тыквы,
200 г сушеных абрикосов,
2 ст. л. сливочного масла,
200 г сливок,
щепотка ванилина,
цедра 1 лимона, сахар по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки или с насадкой в виде мелкой терки, положить в кастрюлю, добавить промытые абрикосы, сливочное масло. Тушить до тех пор, пока тыква и абрикосы не станут очень мягкими.
Готовую массу охладить, затем смешать со взбитыми сливками, добавить сахар. Подать с ванильным или шоколадным соусом.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий