Пробиотики — бифидобактерии и лактобациллы вместо антибиотиков

пробиотики от всех болезней, слово пробиотик означает для жизниПробиотики в переводе с греческого — значит «для жизни»
Этот термин используется для описания «дружественных» для человека микроорганизмов, населяющих обычно желудочно-кишечный тракт и способствующих нормальному пищеварению.

Полезные живые Бифидобактерии и лактобактерии не просто защищают наш организм, но и лечат от большинства болезней.

Известно, что в нашем кишечнике живет 100—500 триллионов бактерий — как вредных, так и полезных. И если вам прописали курс антибиотиков, не забывайте, что они убивая бактерии, не разбирают, вредные они или полезные.

Бифидобактерии и лактобактерии против болезней

Все органы человеческого тела взаимосвязаны, и сбой любого из них сказывается на всей системе. Кишечник один из самых важных органов и выполняет роль своеобразного щита для всего организма — кишечная микрофлора состоящая на 90% из Бифидо- и лактобактерий предотвращает развитие чужеродных микробов, попадающих в организм. Эти полезные бактерии отвечают не только за поддержание иммунитета, но и нейтрализуют и выводят из организма вредные токсины и опасные вещества, синтезируя при этом различные витамины и полезные ферменты.

Таблетки и антибиотики, которые зачастую принимают по самым незначительным поводам, проявляя лечебный эффект, в то же время уничтожают с болезненными и ПОЛЕЗНЫЕ БАКТЕРИИ. Вроде бы вылечились, но болезнетворная микрофлора быстро восстанавливается, потому что нарушена органическая микрофлора кишечника, вследствие чего ослаблена защита от внешних патогенных факторов, попадающих внутрь нашего организма.

пробиотики от всех болезней, слово пробиотик означает для жизниЖизненная практика подтверждает, что после приема лекарств процент полезной микрофлоры катастрофически снижается, из-за чего болезнетворные бактерии в кишечнике, не чувствуя препятствий, начинают бурно развиваться, иммунитет падает. Поэтому так важно восполнять микрофлору кишечника Бифидобактериями и лактобактериями. Тем самым мы мобилизуем все элементы организма на самооздоровление, усиливаем собственный природный потенциал противостоять вирусам и болезням. При этом эти живые бифидоорганизмы с успехом помогают не только человеку но и животным. Как только восстановите здоровый баланс микробиоты (микрофлоры) кишечника, вернутся здоровье и жизненная энергия.

Полезные свойства бифидобактерий и где они водятся

бифидобактерии лечат, польза бифидобактерий, бифидумбактеринаПри сохраненном балансе кишечной микробиоты, около 95% приходится на бифидобактерии, и только 5% представлены лактобактериями.

Бифидобактерии создают естественный барьер в полости кишечника и препятствуют проникновению болезнетворных микроорганизмов и токсинов во внутреннюю среду. Также они вырабатывают необходимые аминокислоты, белки и витамины группы B, а также обеспечивают нормальное всасывание белков и жиров, способствуют усвоению витамина D, кальция и железа.

Бифидобактерии обитают преимущественно в просвете толстого кишечника,   лактобактерии располагаются в толстом кишечнике, на слизистой оболочке вульвы и во влагалище у женщин, а также в полости рта.

Лактобактерии вырабатывают фермент лактазу, который расщепляет молочный сахар (лактозу). Лактобациллы в свою очередь формируют естественную иммунную защиту, ускоряют процесс регенерации эпителия, а также принимают активное участие в процесса фагоцитоза.

Врачи часто говорят: «Вы здоровы настолько, насколько здорова ваша толстая кишка». Ведь ацидофильная флора кишечника участвует в выработке гаммы жизненно необходимых аминокислот, ферментов, способствующих усвоению белков, жиров, углеводов, а также синтезирует витамины группы В и С и фолиевую кислоту. Она осуществляет перевод воды в «легкое» состояние, в котором вода становится биодоступной. Выделяемый микрофлорой лецитин, являющийся природной составной частью клеточных мембран, служит важным веществом для нервной ткани, способствуя обновлению физиологических функций тела и регулированию уровня холестерина в крови.

Продукты содержащие в себе лакто и бифидокультуры в большой концентрации —  являются натуральной и действенной заменой антибиотикам: бифидумбактерин, лактобактерин, йогурты, живые закваски на бифидобактериях

Продукты с пробиотиками и лактобактериями, бифидумбактерин - пользаТакие молочные продукты помогут справиться с практически любыми болезнями; и не только человеку, но и Вашим питомцам. В отличие от антибиотиков они совершенно безвредны, а пользы от них может быть даже больше. 

кошкам полезен йогурт и бифидумбактерин

Наиболее широко используемым и признанным функциональным продуктом является йогурт, производимый путем сквашивания молока с микроорганизмами, разнообразные формы бифидумбактерина, питьевая форма, сухая закваска.
Живые бактериальные культуры  помогают восстановить микрофлору кишечника, прежде чем патогены начнут размножаться и возобладают над полезными бактериями.

О пользе лактобацилл

Для контроля баланса бактерий в кишечнике, включайте в свой рацион ежедневный стаканчик молочно-кислых продуктов, содержащих лактобациллы; Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus.

В частности йогурт. Входящая в его состав болгарская палочка — представитель рода лактобацилл — способна противостоять росту и размножению дизентерийных, патогенных кишечных палочек и других болезнетворных микроорганизмов.

Иммуностимулирующее действие лактобацилл связывают с присутствием в их клеточной стенке пептидогликанов и тейхоевых кислот, известных поликлональных индукторов и иммуномодуляторов. Именно с этим эффектом связывают положительное влияние лактобацилл при многих бактериальных, вирусных инфекциях и некоторых новообразованиях.

Lactobacillus Bulgaricus — самый старый пробиотик в мире.
Она была знакома древним фракийцам, живущими на территории нынешней Болгарии в 6000-7000 г. до н.э. Они использовали бактерию и вызывали ферментацию свежего овечьего молока для получения йогурта, брынзы, сыра и др. – это были первые пробиотические продукты в мире.

Для населения, которое жило на болгарской земле, это были и продолжают быть традиционными продуктами — ежедневно принимаемая пища, которая поддерживает организм молодым и энергичным, предохраняет его от ряда заболеваний.

Фракийцам были знакомы и лечебные качества бактерий. Они изготовляли специальные смеси из ферментированного молока, экстракта лечебных травок и меда. Ими они лечили больных и раненых, ими напаивали , а потом высушивали льняные ткани для перевязок, для лечения ран и других заболеваний кожи, или давали ее солдатам перед сражениями для выдержки.
Попадая с пищей в толстую кишку человека, бактерия быстро размножается и в течении нескольких часов достигает сотни миллионов в 1 грамме массы.

Lactobacillus Bulgaricus (LB)  имеет растительное происхождение — образуется от зеленых растений, молока и молочных продуктов. В естественных условиях бактерию можно открыть в корнях и в коре дуба (Quecus), в цветочках болгарской розы (Rosa damascena), кизил обыкновенный (Cornus mas), держи-дерево (Paliurus) и др.

Полезный совет. Культура Lactobacillus bulgaricus в йогурте присутствует всегда, а Lactobacillus acidophilus нет. Ее можно ввести дополнительно. Этот микроорганизм больше, чем Lactobacillus bulgaricus, полезен для толстой кишки. Ищите Lactobacillus acidophilus в списке ингредиентов йогурта.

Употребление продуктов, содержащих лактобактерии можно предотвратить риск развития рака толстой кишки. Лактобактерии (особенно Lactobacillus acidophilus нормализуют микрофлору кишечника, препятствуя развитию новообразований. Чем больше таких бактерий будет в вашем кишечнике, тем ниже риск развития рака толстой кишки. Главным образом полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, блокируют вредные вещества (например, нитриты), прежде чем они станут канцерогенными.

Йогурт укрепляет иммунитет. Есть данные, что, если человек ежедневно съедает два стаканчика йогурта, его организм интенсивно производит повышающий иммунитет интерферон. Бактериальные культуры, содержащиеся в йогурте, стимулируют белые клетки крови, помогающие в борьбе с инфекциями. Проводятся экспериментальные исследования, которые дают основание полагать, что лактобактерии могут подавлять развитие опухолей.

Также йогурт помогает восстанавливаться после кишечных инфекций, подавляет грибковые инфекции. 

Лучше всего остановить выбор на обычном (простом) йогурте, принимая во внимание его исключительные питательные качества. Такой йогурт, как правило, имеет только два ингредиента: молоко (цельное, обезжиренное, молоко с низким содержанием жира) и живые бактериальные культуры. Чем длиннее список ингредиентов (подсластители, добавки, наполнители, эмульгаторы и т. д.), тем больше в продукте калорий и тем меньше его питательная ценность.
Внимательно читайте этикетку на стаканчике с йогуртом: на ней должно быть указано наличие живых культур, а также срок годности. Чем более свежий йогурт, тем более активны живые культуры.

Запись опубликована в рубрике Для дома, семьи и любви, Рецепты народной медицины, здоровье с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий