Творожно-клубничные снежки

Ингредиенты:

  • творога — 700 г,
  • клубника — 500 г,
  • муки — 1/3 стакана,
  • сахар по вкусу + пакетик ванильного сахара, щепотка соли
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочного масла — 25 г ,
  • молотых орехов — 100 г, + кокосовой стружки, сахарной пудры или панировочных сухарей, — 100 г.


Приготовление:

Смешайте творог, муку,сахар и яйцо. Добавьте сливочное масло, подсолите по вкусу и снова перемешайте.
Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику. Тщательно её залепите и сварите клецки(можно обжарить во фритюре предварительно обваляв в  панировочных сухарях).

Когда клецки всплывут, выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте клецки в кокосовой стружке,орехах.
Подавайте клецки к столу со взбитыми сливками,сгущёнкой,сметаной или просто припудрите сахарной пудрой.

PS:Вместо клубники можно использовать сливы,вишню,абрикосы и т.д.
Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий