Творожный десерт по-сицилийски

Творожный десерт по-сицилийски

Творожный десерт по-сицилийски

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 9 гр.
  • творог — 0,5 кг.
  • лимонная цедра, тертый шоколад — 0,5 стакана
  • ликер или коньяк — 1 ст.л.
  • по желанию, малины — 200 гр.

Приготовление:
Треть стакана сахара растворить в 1 ст.л. воды на малом огне. Добавить в сироп 8-10 гр. желатина.

Творог (желательно густой) смешать с цедрой и шоколадом.
В творожную массу влить сироп с желатином и еще примерно 1/4 стакана сахара, добавить немного коньяка или  ликера, и хорошо перемешать.

Разложить по формочкам и поставить в холодильник.

Готовое творожное желе раскладывают по тарелочкам на малиновом соусе, или поливают сверху протертой малиной.
Для малинового соуса 200 гр. малины взбить с 1 ст.л. сахара.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий