Вкусный морковный десерт не только очень вкусный, быстрый, но главное очень полезный. Морковь — самый богатый источник витамина А, одного из самых жизненно важных и необходимых человеку витаминов. Витамина А принимает участие в окислительно-оздоровительных процессах, замедляет процесс старения, влияет на синтез белков, на клеточные и субклеточные мембраны, необходим для формирования костной системы и зубов, он оказывает влияние на жировой обмен и рост новых клеток.
Рецепт приготовления глазированной моркови
Ингредиенты:
- 3-5 морковок
- 3 столовые ложки апельсинового мармелада
- 2 столовые ложки апельсинового сока;
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
- 1 столовая ложка несоленого сливочное масло
Приготовление
Очищенную морковь отвариваем в слегка подсоленной воде 5 минут до кипения. Сливаем морковь в друшлак и обсушиваем.
На сковороде растопить сливочное масло, затем положить апельсиновый мармелад, имбирь, а потом добавить апельсинового сока. Перемешать глазурь и добавить в нее морковь. Обжарить на среднем огне раскрыли в течение 5-6 минут, когда морковь зарумянится и заблестит, снимаем с огня.