Глазированная морковь

Глазированная морковь

Вкусный морковный десерт не только очень вкусный,  быстрый, но главное очень полезный. Морковь — самый богатый источник витамина А, одного из самых жизненно важных и необходимых человеку витаминов. Витамина А принимает участие в окислительно-оздоровительных процессах, замедляет процесс старения, влияет на синтез белков, на клеточные и субклеточные мембраны, необходим для формирования костной системы и зубов, он оказывает влияние на жировой обмен и рост новых клеток.

Рецепт приготовления глазированной моркови

Ингредиенты:

  • 3-5 морковок
  • 3 столовые ложки апельсинового мармелада
  • 2 столовые ложки апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка несоленого сливочное масло

Приготовление

Очищенную морковь отвариваем в слегка подсоленной воде 5 минут до кипения. Сливаем морковь в друшлак и обсушиваем.

На сковороде растопить сливочное масло, затем положить апельсиновый мармелад, имбирь, а потом добавить апельсинового сока. Перемешать глазурь и добавить в нее морковь. Обжарить на среднем огне раскрыли в течение 5-6 минут, когда морковь зарумянится и заблестит, снимаем с огня.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий