Лимонно-кремовый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:
Тесто:

  • 225 гр. муки,
  • 75 гр. сахара,
  • 75 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 1 желток,
  • 3 столовые ложки молока.

Крем:

  • 6 яиц,
  • 300 гр. сахара,
  • 1 столовая ложка с верхом крахмала,
  • 100 мл 10% сливок,
  • 120 гр. 20% сметаны,
  • выжатый сок 3-х крупных лимонов (около 180 мл сока).

Миндаль для присыпки 50 гр.

Приготовление:
Взбить сахар, желток и молоко до однородности. В муку вмешать размягченное масло, затем смешать обе смеси и вымесить тесто.

Форму смазать маслом, на дно положить смазанную бумагу и на нее выложить тесто, распределив руками по дну и выложив бортики. На 30 минут поставить в холодильник.

Приготовление крема
Взбить яйца с сахаром и крахмалом, добавить сметану, сливки и лимонный сок. Хорошо перемешиваю и тоже поставить в холодильник.

Духовку нагреть до 200 градусов, тесто в форме наколоть вилкой и поставить форму в духовку. Через 10 минут вытащить основу пирога и аккуратно вылить на нее крем.

Затем уменьшить температуру в духовке до 180 градусов и выпекать пирог еще 25 минут.

Вынуть пирог из духовки, посыпать миндальной крошкой и опять поставить на 20 минут в духовку.

Рецепт миндальной присыпки
150 гр. муки,
50 гр. молотого миндаля (положить миндаль в пакет и раскрошить колотушкой),
60 гр. сахара,
75 гр. сливочного масла,
2 столовые ложки молока.
Все ингредиенты хорошо растереть.

Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

По материалам http://www.liveinternet.ru/

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий