Праздничные блюда из картофеля

Подборка вкусных рецептов из картошки для праздничного стола

Картофельные гнезда

Ингредиенты:
* Картофель
* Лук репчатый
* Грудка куриная
* Морковь
* Перец болгарский
* Масло сливочное (или оливковое)
* Соль

Приготовление:
Отварить картофель и приготовить НЕ жидкое пюре (добавить чуть сливочного или оливкового масла), посолить.
Начинку можно любую, например грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью, мясом курицы — куру промолоть через мясорубку и обжарить с луком. Отдельно пожарить морковь и болгарский перец.

Наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся по краю(то есть придаем форму гнезда). После закладываем в середину начинку, сверху «украшаем». Можно посыпать
тертым голландским сыром. Выпекать в нагретой духовке до образования корочки на пюре.

Картофельные шарики

Ингредиенты:
* картофель — 10-12 шт.
* масло сливочное — 50 гр.
* яйца (желтки) — 4 шт.
* соль.

Приготовление:
Очистить и отварить картофель, протереть, добавить масло и желтки, соль по вкусу. Из этой массы сделать небольшие шарики,
обвалять их в сухарях и обжарить.

Картофельные ежики

Ингредиенты:
* Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
* Филе куриное (отварное) — 200 г
* Сыр — 100 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Майонез — 100 г
* Картофель — 2-3 шт
* Масло растительное
* Соль
* Перец черный
* Помидор — 3-4 шт
* Салат (листья, для украшения)

Приготовление:
Куриное филе, сыр, яйца, чеснок измельчить в блендере.
Данную массу посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Картофель нарезать соломкой на терке для корейской морковки, обсушить, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить.

Из приготовленной куриной массы сформировать небольшие шарики, обвалять в картофельной соломке.

На тарелку положить листья салата, на них дольки помидорок, а сверху наши картофельные ежики.

Разноцветные картофельные шарики

Ингредиенты:
500гр. картофеля,
100 гр. масла сливочного,
оливки,
вареная свекла,
морковь,
зелень,
соль, специи.

Приготовление:
Отварить картофель. Потолочь его с маслом. Сформировать шарики. В серединку каждого шарика можно положить оливку, кусочек сыра, порезанное вареное яйцо с зеленью и т.д. Отдельно потереть на терке вареную свеклу, морковку ( у меня была сырая), мелко порезать укроп и обсыпать картофельные шарики.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий