Простые рецепты пончиков без дрожжей

Заварные пончики без дрожжей

Ингредиенты:

  • 1,5 ложки сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • масло для зажаривания (пополам с гусиным салом или свиным жиром)
  • лимонная цедра
  • 2-3 куска сахара.

Приготовление:
2 стакана воды с 1,5 л. масла довести до кипения, всыпать туда два стакана муки и хорошо размешать. После остывания вбить четыре яйца, истолченный сахар и щепотку лимонной цедры. Хорошо перемешать получившееся тесто.

Масло с жиром для зажарки закипятить, и в него опускать куски теста ложкой, смазанной маслом. Как только пончики подрумянились, выложить их на решетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Выложить на блюдо пончики и посыпать сахарной пудрой или сиропом.

Творожные пончики 1

Ингредиенты:

  • творог — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 6 ст.л
  • сахар — 3 ст.л
  • соль — по вкусу

Приготовление:
Взбить яйца, добавить творог,муку, сахар и соль. Хорошо перемешать.

Полученную массу обжарить во фритюре, выкладывая чайной ложечкой в виде маленьких шариков. Ложечку нужно периодически окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.

Набухшие пончики золотистого цвета выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики 2

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 кг творога
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл растительного масла
  • сахарная пудра.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тестои сформировать из него небольшие шарики.

В кипящем масле жарьте пончики на медленном огне до золотистого цвета 1 – 2 минуты, поворачивая их. Готовые пончики выньте шумовкой, дайте стечь жиру и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий