Вкусный торт из черствого хлеба

Ингредиенты:
тесто

  • Черные размолотые сухари – чуть больше стакана
  • яиц — 6-7 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Щепотка соли
  • По стакану орехов – грецкие, миндаль


Для крема

  • 250мл сливок,
  • 250г сладких творожных сырков
  • 10г ванильного сахара,

для украшения
250мл сливок,
10г ванильного сахара.

Приготовление:
Бисквит
Отделить белки от желтков, белки взбить миксером с неполной чайной ложкой соли. Желтки растереть с сахаром добела.

Молотые сухари и дробленые орехи соединить с желтковой массой. В последнюю очередь аккуратно вмешать взбитые белки, чтобы масса оставалась воздушной.
Тесто выложить в форму, поставить в разогретую до 160 гр духовку примерно на час.

Готовый корж разрезать на две части и выложить в середину крем.
Приготовление крема:
Сливки взбить с ванилью и сахаром, затем к ним постепенно добавляются сладкие сырки.

Для украшения торта — взбить сливки с ванилью, которыми обмазываем весь торт.

Или по желанию покрыть шоколадным соусом:
Кусочки 1 плитки шоколада растопить, постепенно влить 1/2 стакана молока, 12 стакана сливок, добавить немного сахара. При появлении первых пузырьков аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал — 1 десертная ложка.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий