Ингредиенты:
тесто
- Черные размолотые сухари – чуть больше стакана
- яиц — 6-7 штук
- Сахар — 1 стакан
- Щепотка соли
- По стакану орехов – грецкие, миндаль
Для крема
- 250мл сливок,
- 250г сладких творожных сырков
- 10г ванильного сахара,
для украшения
250мл сливок,
10г ванильного сахара.
Приготовление:
Бисквит
Отделить белки от желтков, белки взбить миксером с неполной чайной ложкой соли. Желтки растереть с сахаром добела.
Молотые сухари и дробленые орехи соединить с желтковой массой. В последнюю очередь аккуратно вмешать взбитые белки, чтобы масса оставалась воздушной.
Тесто выложить в форму, поставить в разогретую до 160 гр духовку примерно на час.
Готовый корж разрезать на две части и выложить в середину крем.
Приготовление крема:
Сливки взбить с ванилью и сахаром, затем к ним постепенно добавляются сладкие сырки.
Для украшения торта — взбить сливки с ванилью, которыми обмазываем весь торт.
Или по желанию покрыть шоколадным соусом:
Кусочки 1 плитки шоколада растопить, постепенно влить 1/2 стакана молока, 12 стакана сливок, добавить немного сахара. При появлении первых пузырьков аккуратно влить разведенный кукурузный крахмал — 1 десертная ложка.