Йогуртовые трюфели с алкоголем

Ингредиенты:

  • 150 г черного шоколада
  • 150 мл густых жирных сливок (их также называют двойными
  • 25 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки рома, коньяка или бренди
  • 1 столовая ложка обычного несладкого (не фруктового) йогурта

Приготовление:

Размельчить шоколад (можно миксером) до и сложить в миску.
Сливки, масло и виски довести все вместе в кастрюльке до кипения, но не кипятить. Перелить горячую смесь в миску с порубленным шоколадом и взбивать до однородности.

Добавить йогурт и продолжать взбивать еще немного (если делаете в комбайне, то буквально несколько секунд).
Смесь до остывания будет жидкой.

Перелить в подходящую емкость, накрыть пленкой или крышкой и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Назавтра из остывшего ганаша скатать трюфели.  Украсить трюфели можно шоколадной или йогуртовой глазурью и разноцветной присыпкой.
Остатки ганаша, если будут, переложить в меньший контейнер и заморозить впрок.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий