Апельсиновые трюфели с перчиком

p10105071Ингредиенты:

  • 120 мл сливок или молока
  • 120 мл апельсинового ликера
  • 1/4 ч.л. перца чили (по вкусу)
  • 175 г темного шоколада со вкусом апельсина (мин. 70% какао)
  • 175 г темного шоколада (мин. 75% какао)
  • 2 ч.л. натурального экстракта ванили
  • 1 ч.л. натуральной апельсиновой эссенции
  • 1/4 ч.л. соли
  • Какао-порошок для посыпки

Приготовление:
Нагреть сливки с ликером. После закипания сразу же снять с огня и добавить натертый шоколад, ваниль, соль, чили и апельсиновую эссенцию. Тщательно перемешать до полного растворения шоколада.

Остудить смесь до консистенции пластилина. Сформировать конфеты и выложить на блюдо, посыпанное какао.Сверху посыпать трюфели какао-порошком.

Поставить конфеты на 2-3 часа в холодильник.
Хранить в герметически закрытом контейнере в прохладном месте.

По материалам http://gerbera1.livejournal.com

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий