Виноградные коктейли от синдрома хронической усталости

Виноград это одни из самых калорийных фруктов как белый так и синий.  В ягодах винограда содержится много глюкозы и солей калия. Так что энергетический запас вам обеспечен! Виноград рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей с синдромом хронической усталости, при частом утомлении и общем ослаблении организма.

Известно его благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Основным свойством биологически активных компонентов винограда является способность укреплять стенки тончайших капилляров, снижать их проницаемость, восстанавливать их резистентность, обеспечивая их нормальное функционирование и улучшая микроциркуляцию крови,за счет чего значительно снижает вероятность образования тромбов. Виноград нормализует ритм сердца и артериальное давление.

А его косметические свойства общеизвестны. В винограде можно найти все необходимые активные вещества, способствующие поддержанию здорового баланса кожи лица и тела.
Органические кислоты, содержащиеся в винограде, стимулируют регенерацию и обновление клеток и также способствуют укреплению соединительных тканей.

Сливочный виноградный коктейль

Состав:
* 2 небольших пломбира
* 250 мл виноградного сока
* 250 мл сливок 10%

Все ингредиенты взбиваем в блендере и охлаждаем. Коктейль готов!

Виноградно-молочный коктейль

Ингредиенты:
* сок виноградный — 600г
* мороженое сливочное — 300г
* сок лимонный
* листочки мяты или мелиссы.

Приготовление:
Смешать виноградный сок и сливочное мороженое в миксере до образования воздушной пенистой массы. Разлить по бокалам.
В каждый бокал выжать несколько капель лимонного сока. При подаче украсить листиками мяты или мелиссы.

Коктейль-дижестив (для улучшения пищеварения)

Взять кисть белого винограда, отделить ягоды и взбить в блендере вместе с косточками, добавив кусочек ананаса, зеленое яблоко и киви.

Этот коктейль-смузи можно пить перед или во время еды, особенно при употреблении мяса, – он стимулирует активность желудочно-кишечного тракта и улучшает пищеварение.

Виноградно-морковный коктейль

Ингредиенты:
сок виноградный 250 мл
сок морковный 120 мл
сок лимонный 100 мл
сахар 1 ст. ложка
орех мускатный молотый на кончике ножа
лед по вкусу

Виноградный, морковный и лимонный соки смешать, добавить сахар и молотый мускатный орех. Готовый коктейль разлить по бокалам с кубиками льда.

Молочный напиток с виноградным соком:

Ингредиенты:
1/2 кг спелого белого винограда;
1/2 л молока;
1/2-1 стакан сахара;
немного взбитых сливок.

Приготовление:
Нам нужно хорошо промыть спелый белый виноград, отделить ягоды, протереть через цедилку, затем процедить полученный сок через сито. Далее, вскипятим молоко со стаканом сахара и охладим. В молоко добавляем виноградный сок и подаём, положив в каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок.

Запись опубликована в рубрике Кулинарные рецепты с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий